Alcohol Isopropílico

PROPIEDADES DEL PRODUCTO

Líquido incoloro, soluble en todas proporciones con el agua, miscible con todos los disolventes comunes y usuales: Éter, alcohol, y otros solventes volátiles. Es menos tóxico que el alcohol ordinario.

USOS

Este producto es muy usado para la preparación de productos cosméticos, brillantinas, perfumería. Ocupado en el campo de la fabricación de la nitrocelulosa, y otros similares, etc. En combinaciones con algunos disolventes cetónicos, acetatos, y/o bencenos, disuelve gomas, resinas, y otros.

RECOMENDACIONES

Abrir lentamente los envases tanto de pinturas así también los diluyentes, pues se liberan vapores, y cuidar que la temperatura del ambiente sea moderada.

PRECAUCIONES

• Productos muy inflamables.
• Se recomienda el uso de máscara protectora contra vapores orgánicos, lentes de seguridad y guantes de PVC o látex.
• Mantener el ambiente bien ventilado durante el empleo de los solventes.
• En caso de derrame sobre la piel, sacar la ropa y lavar el área con bastante agua y jabón.
• En caso de contacto con los ojos, lavar éstos con abundante agua durante por lo menos 15 minutos. Si la irritación persiste consultar un médico.
• Tóxico, no ingerir. Si es el caso consultar un médico inmediatamente.
• No inhalar, puede producir narcosis e incluso la muerte.
• Mantener el envase bien cerrado, lejos del fuego y fuentes de calor en un lugar seco y ventilado.
• Mantener fuera del alcance de los niños en todos los casos. Durante la preparación y aplicación del producto y una vez aplicado el mismo, hasta que seque totalmente y no tenga olor.

ENVASES

Tambores con 200 litros

La venta y uso de este producto y/o componente ESTÁ SUJETA A FISCALIZACIÓN POR LA DIRECCIÓN GENERAL DE SUSTANCIAS CONTROLADAS (ley 1008, anexo 5).